您所在的位置: 首页>会务动态>会务动态

始兴总支部会员受邀参加始兴县“社区矫正中心开放日”活动座谈会

来源:本网 发表日期:2019-12-12 11:54:00

12月10日午,民进会员林婷玉,赖瑜新,李冬梅受始兴县社区矫正工作领导小组办公室邀请参加社区矫正中心开放日”活动座谈会。此次座谈会的目的就是为了深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步向深灰各界展示社区矫正工作理念和发展成就,提升社区矫正工作社会任职度和满意度,彰显阳光执法,展现社区矫正工作新形象,推动社区矫正工作高质量发展。

首先听取了司法局局长社区矫正中心主任张朝东同志汇报始兴县社区矫正中心2019年度工作报告,其后参观了社区矫正中心七大能室,最后座谈会进入高潮,座谈人员畅所欲言,为社区矫正工作建言献策。

通过此次座谈,会员们纷纷表示开阔了视野,深入了解什么是社区矫正,服刑人员在这座没有围墙的监狱里服刑,充分体现了国家对他们的人文关怀,这是一项标本兼治的刑罚执行措施,有利于争取社会公众对国家刑罚活动的理解和支持,修复社会裂痕,解决社会问题,最大限度地化消极因素为积极因素,保持社会的和谐稳定。这也是深入基层调研的一种方式,为民进会员日后撰写高质量调研报告奠定基础。


 

 

(始兴总支部林婷玉供稿)