您所在的位置: 首页>奉献爱心

刘大济主委赴仁化县慰问贫困户

来源:本网 发表日期:2015-02-17 17:06:10

2月5日上午,市政协副主席、民进韶关市委主委刘大济深入到自己牵头挂扶的贫困村仁化县黄坑镇小溪村和丹霞街道办麻塘村,专程慰问当地的困难群众。

刘大济一行先后来到仁化县黄坑镇小溪村和丹霞街道办麻塘村,分别与当地村干部、驻村帮扶同志、当地困难群众一起座谈,认真了解挂点村扶贫开发工作和困难群众的生产生活情况。每到一处,刘大济都与困难群众拉家常,嘘寒问暖,送上慰问金,并致以节日问候和美好祝福。据了解,在挂扶单位的帮扶下,去年小溪村和麻塘村的扶贫开发工作取得了明显成效,村容村貌和贫困户生产生活条件得以极大改善,村集体经济实现脱贫,贫困户的经济收入得到大幅提升。

刘大济对市国资委、农行韶关分行、中金岭南公司丹霞冶炼厂等挂扶单位在扶贫开发工作中取得的成绩,给予了充分肯定;要求挂扶单位在新的一年里继续采取有力措施,大力推进特色帮扶项目建设,进一步解决好贫困户生产生活问题;希望贫困户增强信心,克服困难,多想办法,搞好生产生活,早日实现致富奔康。